Hola a tod@s!!
Hoy os traigo una receta típica de mi tierra ;) Cataluña, es una coca muy delgada y crujiente que al hincarle el diente o al romperse, recuerda al cristal por la facilidad para partirse, otra característica de este dulce, es el suave aroma del anís se suele comer por Semana Santa...además de las torrijas, claro ;)
Le doy las gracias desde aquí a mi amiga Judith, que es un solete de niña y además de la receta, que me la pasó ella, también me trajo el anís para hacerlas ;) Un beso enorme neni, graciaaas!! ;)
Hace poquito, Esther del blog El Tartazo publicó su versión de este dulce, y con un paso a paso muy bien explicado!! así que, os invito a que os paséis por su "casa" a verlas... ;)
Un saludo Esther!!
Ingredientes
Para la masa-
250g de harina de trigo
3 cucharadas de aceite de oliva
150ml de agua templada
Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva
Anís dulce
Piñones, almendra laminada...etc
Preparación
Ponemos la harina en un bol, añadimos el agua y el aceite y amasamos bien hasta conseguir una masa elástica.
Luego hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol cubierta con un paño de cocina limpio, durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, cogemos la bola, la amasamos un poquito más y la cortamos en 4 trozos iguales.
Estiramos bien cada trozo de masa, con la ayuda de un rodillo, dejándolas lo más finitas posible.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y las vamos colocando encima, con un pincel, las pintamos con un poco de aceite de oliva. Espolvoreamos con bastante azúcar y encima colocamos los piñones.
Introducimos en el horno precalentado a 220ºC, durante 12 minutos. Las sacamos del horno y las rociamos con un poco de anís. A continuación las horneamos unos minutos más hasta que estén bien doraditas.
Las sacamos del horno y las ponemos encima de una rejilla hasta que enfríen.
Están riquísimas!! os las recomiendo 100%, y súper sencillas de hacer ;)
Y hasta aquí por hoy!! espero que os haya gustado y si os animáis a probarlas, contadme los resultados!!
Besos, abrazos y hasta dentro de muy poquito!! :)
Gracias a tod@s!!
Ivy.
que finas y crujientes!!! deliciosas!!
ResponderEliminarHola Susana!!
EliminarSiii son super finitas, es la gracias que tienen, a parte del sabor claro está!
Saludos :)
Nunca las he hecho pero me encantan, yo vivo en barcelona y es típico comerlas. Me guardo la receta para hacerlas.
ResponderEliminarGracias por la receta...!!!
Si quieres pássate por mi blog y ves mi primera videoreceta con mi hijo de diez años cocinando!
Hasta pronto.
*Pilar*
Hola Pilar!!
EliminarYo también soy de Barcelona ;) y es la primera vez que las hago, siempre las habia comprado hechas, para ser exactos..las compraba en el Maremagnum, que hay un puestecito que las hcen suuuper ricas!! ;)
Gracias a ti por tu visita y por tu comentario, espero que te animes a hacerlas, no te arrepentirás!
Por cierto, acepto tu invitación y me paso ahora mismo a veros cocinando!! ;)
Besos!!
Que buena pinta Ivonne, y la presentación me encanta, así finitas, alargadas y seguro que crujientes. Perfectas! Besitos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Alicia!
EliminarLa verdad es que están muy muy ricas, entre el azúcar caramelizado...y la masa tan crujiente...están que crujen!! y nunca mejor dicho ;)
Un besazo enorme guapa! :)
Me encantaaaaa !! Tomo buena nota de como se hace y seguro que un dia de estos me animo a hacerlas en casa ...con lo que me gustan a mi los postres tipicos !! Un besete
ResponderEliminarMila
Pdt : me voy de visita a las cocinas que recomiendas, seguro que encuentro algo super apetitoso !!!
Hola!!
EliminarSi te animas, no dudes en contarme tu resultado! no te defraudarán, son un vicio..tan finitas no empachan nada, y eso..no se si es bueno o malo!! jajaj
Un abrazo grande Mila!
Espero que te haya gustado la cocina de mi "colega" Esther! ;)
Ciao!
Niñaaa te quedaron estupendas!! Muy finita la masa,si señora! Tienen pinta de cocas profesionales, enhorabuena! Gracias por nombrarme guapa
ResponderEliminarEsther guapa!!
Eliminarjajaja muchas gracias!! ;) pero es lo que te dije, me gustan más las tuyas con un doradito uniforme, y es que mi horno es muuuuy rebelde, o eso o pide la jubilación a gritos!...y como no iba a nombrarte!! artistaaa :)
Gracias por tu visita, estamos en contacto ;)
Qué buena pinta tienen! super crujientes ummmmm
ResponderEliminarMe encantan estos postres tradicionales.
besos
Hola Gloria!!
EliminarEs de mis favoritos...bueno, de mis cientos de favoritos!! jajaja que golosa empedernida estoy hecha!! ;)
Gracias por comentar, mil besos!
ohhh me encantan las cocas!!!y es una de mis favoritas!!!
ResponderEliminarme quedo con la receta y seguriiisimo que la haré!!!
hace un tiempo yo tambien hice una pero de las que son más gorditas tipo pan, te dejo el enlace por si te apetece!!
http://www.verycookies.com/2013/02/coca-de-azucar.html
un besito
vero
Que ricas, me encantan! con los piñones y el saborcito a anis, mmmm...
ResponderEliminarTe han quedado geniales, bien delgaditas y crujientes!
Bss.
Hola, cuando puedas te pasas por mi blog, que te tengo un regalo. Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta ,no lo conocia...me quedo por aqui,pasate por mi blog que tengo una sirpresilla besos lospastelescreativosdelara.blogstop.com
ResponderEliminarLo que daría yo por tomarme ahora un poco con un café!!. !que pinta!. besos Acaramelada
ResponderEliminarQue buenooo!!! Te he otorgado un premio, pásate por mi blog. Bss!!
ResponderEliminar¡Qué rico!! me encanta lo crujiente que tiene que estar y con los piñones...mmmm!! Me quedo por aquí olisqueando en tu cocina!! Un abrazo!
ResponderEliminarOhhhhhhhhh, coca de vidre, cuanto tiempo hace que no la como, que añoranza, snif!!! Me quedo tu receta que no la habia visto en ningun sitio!
ResponderEliminarPetonets