domingo, 7 de octubre de 2012

Mi presentación!!

Me presento!!

Hola!
Me llamo Ivonne Riba, aunque mis amigos me conocen por Ivy. =)
Tengo 26 años y soy de Terrassa, Barcelona.

Os voy a contar un poquito como he llegado hasta aquí, y que es lo que me ha empujado a crear un blog sobre el tema de la repostería creativa...

Desde pequeña (desde el momento en que alcanzaba los fogones), es algo que me ha llamado muchísimo la atención, y por aquel entonces ya preparaba postres y dulces para mi família.

Con los años mi atracción por la cocina no desapareció, pero dejé de lado el dulce para aprender a cocinar todo tipo de platos. Me independicé con 16 años y como es normal me busqué la vida para comer "rico, rico y con fundamento!" jajajaja

Después de eso, en la actualidad....

Todo empezó gracias al programa de tv "El Rey de las Tartas" & "Dulces e Increíbles", depués de verlos fascinada durante bastante tiempo, empecé a informarme por internet sobre las tartas cubiertas y decoradas con fondant.
Descubrí un nuevo mundo!!  Me pasé horas investigando en tiendas online de repostería, ya que no conocía ninguna tienda física especializada, de hecho ni siquiera sabía de su existéncia!!

Después de búsquedas interminables descubrí Mundo de la Repostería y me decidí a visitarla. La verdad és que esperaba mas variedad de artículos, pero bueno eso no me impidió hacer mi primera compra de ingredientes, herramientas... =) jijiji jijiji



Al llegar a casa con mi bolsita, me puse manos a la obra!! Busqué recetas de bizcochos, buttercream y tutoriales para ayudarme xD

Cuando ya lo tenía todo me decidí a ponerlo en práctica. Hice mi primera tarta con fondant!!
Y este fué el resultado....


Para ser la primera... no me quedó tan mal no?   =)

Para el bizcocho utilicé esta receta, que encontré por internet...

Bizcocho para Tarta Fondant 

Para molde de 20 x 10 cm.

Ingredientes
250g de mantequilla a temperatura ambiente

375g de azúcar
5 huevos grandes
500g de harina leudante (preparado de harina bizcochona) 
1 y 1/2 cucharada de levadura
1taza de leche
1 yogurt natural azuzarado

Preparación
De los 5 huevos. cogemos 3 y separamos las claras de las yemas, los 2 restantes los reservamos.

Montamos las 3 claras, junto con 6 cucharadas de azúcar (de los 375g). Dejamos las claras a punto de nieve reservadas.

En un bol grande ponemos poco a poco los 250g de mantequilla y lo batimos. Es normal que se quede como desmigado. Le añadimos las 3 yemas y el resto del azúcar y lo batimos unos 2 minutos.

Ahora incorporamos los 2 huevos enteros que teníamos reservados y batimos 1 minuto más. Añadimos las claras a punto de nieve, seguimos batiendo
Preparamos una taza de leche. En un bol ponemos las 2 cucharadas de levadura y la harina y lo mezclamos.

Para incorporar la harina con la levadura y la leche a la mezcla, empezamos con 1/3 de harina y 1/3 de leche, seguimos batiendo. Así poco a poco, hasta mezclar todos los ingredientes. 
Ahora toca añadir el yogurt y un par de cucharaditas de eséncia de vainilla. 

Precalentamos el horno a 200ºC y mientras la masa reposa, engrasamos el molde.
Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 175ºC y lo dejamos 1 hora y 30 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

Una vez trancurrido el tiempo, apagamos el horno y lo dejamos 15 mminutos más con el calor que queda.
Sacamos el bizcocho y lo dejamos enfría en una rejilla, antes de desmoldarlo.

Para el relleno y el fondant, es mejor dejarlo enfríar un día entero para que asiente bien y no se nos rompa, aunque yo esperé unas 4 horas y el resultado fué bueno.

Para la buttercream utilicé esta receta de Alma Obregón, de Objetivo: Cupcake perfecto.


Espero que os haya gustado!!  =)