sábado, 17 de noviembre de 2012

Herramientas, utensilios...y más premios!!






Hola a tod@s!!!
Hoy voy a hacer una entrada un tanto diferente a las de siempre...hoy voy a enseñaros mis herramientas y utensilios de repostería y explicaré brevemente para qué sirve cada cosa, seguro que todas conocéis el uso que tiene cada cosita, pero para las que hace poco que empezaron, como yo!! nos viene bien =) cuantas veces habré investigado por internet, sobre este mundo, sus ingredientes, herramientas y como utilizarlas..

Voy a empezar por mis indispensables para cupcakes, muffins y/o magdalenas!!

Los moldes, hay de distintos materiales (silicona, metal) y de distintos tamaños, mini, standart grande...
yo suelo utilizar el de metal para los cupcakes normales y de silicona para los minis, ya sea individuales (a la derecha de la foto) o de 12 cavidades.



Las cápsulas o papelitos. Al igual que los moldes también los hay de diferentes medidas (era obvio, no? jajaja). A lo que iba, hay varias marcas que he probado que resisten muy bien el horneado, con eso quiero decir, que no transparentan con la grasa tras el horneado y que no pierden el color! Entre mis marcas favoritas están HOM (House of Marie) y SK (Squires Kitchen), las cápsulas Wilton las he probado también, pero los resultados no han sido tan buenos como con las dos anteriores, así que no las recomiendo. También utilizo las que venden en mercadona (blancas) y me resisten muy bien!! Por probar he probado hasta las que venden en "los chinos" que son monísimas, pero no resisten la grasa, después de hornear quedan casi totalmente transparentes... =(
Más cositas!! jijiji descorazonador de manzanas (en este caso de cupcakes), nos ayudará a rellenar nuestros cupcakes con los que queramos. 
- Para ello una vez horneados y templados los cupcakes, con el descorazonador presionaremos en el centro de la superficie sin pasar de la mitad del cupcake y giraremos, retiramos y guardamos la tapita, para después volver a taparlo.
La bola para hacer helados nos sirve para rellenar las cápsulas de papel con la masa, es de tamaño mediano.
"Lengua" de silicona, es de lógica para que sirve, la cosa es que nos hará falta!! jajajaj
Cucharas medidoras para las esencias, emulsiones, extractos...etc.
Espátula, o como en mi caso..cuchillo de mantequilla jijiji nos irá perfecto para cubrir nuestros cupcakes con buttercream, ganaché...etc.
Boquillas de estrella, son las que más utilizo para decorar los cupcakes con buttercream, merengue...
Palillo de madera o metálico para pinchar el bizcocho y saber si está hecho. Ya sabéis, si al pincharlo sale limpio...está hecho!! =)


Las estecas de plástico, sirven para modelar el fondant, pasta de flores...etc.

 

 Colorantes, los hay en gel, spray, polvo, pasta...
Para teñir buttercream a mi parecer, lo ideal es usar colorante en pasta o en gel, ya que no cambia su textura. Yo utilizo los de la marca wilton, excepto el color rojo, que uso el Red Extra de la marca Sugarflair, es el único que tiñe verdaderamente rojo y no rosa como muchos otros, es en pasta y algo mas caro, pero merece la pena si el resultado es tan bueno.
Purpurina no tóxica, en mi caso es color violeta y de la marca Rainbow Dust, es muy de halloween, siiiii. =)
Sprinkles, decoraciones comestibles. Hay mil modelos, colores, formas, sabores...los más fáciles de encontrar, los de las marcas Vahiné y DrOetker, que los encontraréis en cualquier hipermercado, son de azúcar, chocolate...son más baratos que los que podéis encontrar en las tiendas especializadas, pero hay menos variedad.
Abajo a la izquierda veréis las piedrecitas doradas que, por ejemplo me costaron algo más de tres euros en una tienda de repostería especializada.


Esencias, extractos...pues más de lo mismo. Los podéis encontrar en hipermercados, pero sólo tienen los sabores más básicos, vainilla, almendra, limón...yo para los bizcochos de vainilla uso el de marca Vahiné, me encanta su sabor!! =)

 

 Icing sugar, que és? Es un tipo de azúcar aun mas fino que el glass que tod@s conocemos, es más caro y no lo venden en cualquier sitio, sólo en tiendas especializadas pero si lo usamos por ejemplo para hacer buttercream se nota mucho la diferencia, queda una crema bastante más fina, yo uso azúcar glass de toda la vida (casi siempre) y queda muy bien!! =)
Levadura química, yo uso Royal, las podéis encontrar en formatos más grandes y en sobres, yo compre este potecito en Alcampo.
Cacao puro en polvo, sin duda para mi el mejor es el de marca Valor (sin azúcares añadidos).


Moldes de silicona para chocolate, son divinos para hacer nuestros propios bombones, nuestras chocolatinas...para hacer pequeñas decoraciones para acompañas nuestros dulces postres!! Solo tenemos que fundir el chocolate que más nos guste y verterlo en el molde, meterlo en la nevera hasta que se endurezca...y listo!!! =)


Corta pastas. Hay una infinidad de diseños, los de la foto, son de plástico y con expulsor, el expulsor nos ayudará sobretodo a retirar la masa del interior y que no se quede pegada y la deformemos intentando despegarla. Los pequeñitos que veis en el centro son los que uso para hacer pequeñas decoraciones con masa fondant, ya que son muy pequeños para hacer galletas.

  

 Corta pastas de plástico, son mas económicos que los metálicos e igual de útiles!! 
Los redonditos que veis en la parte inferior izquierda de la foto, son ideales para cubrir cupcakes con fondant, tienen un borde liso y por el lado opuesto (que es el que se ve) ondulado.

 

 También los hay de metal pintado o lacado, como los de la foto que tienen un color rosita...taaaaaan mono!!! =) por el tamaño son ideales para hacer galletas.

 

  Corta pastas metálicos...navideños!!! Ahora que llega la Navidad, nos van a ir de perlas para sorprender a nuestra familia/amigos/invitados!!


 Corta pastas con imprenta, lo compré hace poco en Hadas y Grumetes. Como veis sirve para hacer galletas con la típica forma rectangular con bordes ondeados, y además podemos poner un mensaje, palabras...en el centro de nuestras galletas, además de eso viene con una guía un poco más larga con la que podemos marcar fondant, masa de galletas...etc.

 

  Cake pops. Este molde lo compré en una tienda de repostería especializada, me costó unos seis euros, hay varios modelos, en forma de bolita, corazón, cono...y cupcake!!! como no, compré el de cupcake...me apasionan, si !!! =)

 

Pistola para decorar/hacer galletas...esta la compré en Lidl, viene con 10 discos diferentes para hacer galletitas ideales para café, té...
Además trae varias boquillas de diferentes formas, para decorar tartas, galletas...
Tengo que decir que aún no la he estrenado, pero ahora que viene Navidad...lo haré en breve!! =)

 

Biberones de plástico, el de la izquierda es con una boquilla redonda normal, que nos irá perfecto para decorar las galletas con glasa, o bien para usar con chocolate fundido...el de la derecha es para decorar en dos colores, tiene dos depósitos individuales que se juntan en la boquilla, para usar con chocolate fundido y decorar nuestros postres..es ideal!!! =)


 

 Mis libros de repostería...vale sí, solo tengo dos!! pero dentro de una semana mi libro de Objetivo: Cupcake perfecto...se va a revalorizar!! jajaja (espero que Alma pueda firmármelo en la feria del dulce!!)
El de Muffins, lo compré en Lidl. Tiene cantidad de recetas de esos bizcochitos tan ricos!! =) tanto dulces, como salados, dentro de poco empezaré a compartir con vosotr@s sus recetas!!

 


Bueno, después de esto sólo me quedan....los premios!! Más premios?? Siiiiiiii =)

Los dos primeros se tratan de "el Premio Dardos" que me lo conceden Alicia, de Sabor a Fresa y Ross, de Spontaneusly Cupcakes.
Os invito a visitar sus blogs, tienen unas recetas caseras de lo más interesantes y originales!!                        os encantarán  =) Mil gracias a las dos!!

"El premio es otorgado en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers, mostrar cariño y gratitud por el trabajo hecho."

Gracias Alicia y Gracias Ross!! =)
Y los blogs a los que yo se lo concedo son...
lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/

Mi enhorabuena a todas!! Os lo merecéis cada una de vosotras simplemente por el hecho de dedicarle tiempoa algo tan bonito como es el poder compartir con los demás desinteresadamente...(y por hacer que tenga tanto para ver, aprender, leer...etc) jijiji Gracias y enhorabuena!! =)

El tercer y último premio és un "Best Blog"... y me lo concede Manzana & Canela, "eres una crack"!! ;)
Os invito a tod@s a visitarla, a parte de ser una persona que con sus palabras transmite el cariño con el que escribe, tiene unas manitas para la repostería..."que pá que"!! Mil gracias y enhorabuena por tu blog, es de los primeros que sigo desde que empecé en esto, y espero que ambas sigamos mucho tiempo más!
Un abrazo enorme!!  =)


Y los blogs a los que se lo concedo son....
www.conuntoquedeazucar.com/
alguiendijocupcakes.blogspot.com.es/
boticake.blogspot.com.es/
conunpoquitodeazucar-anabel.blogspot.com.es/
mundodelcupcake.blogspot.com.es/

Enhorabuena de nuevo a tod@s!! y gracias por estar ahi y hacerme la vida más dulce si cabe... ;)

Y hasta aquí por hoy, prometo traeros una receta el próximo día, ando liada y un poquito mal de la espalda =(
Perdón por esta entrada tan laaaaaarga!! jijiji se me cumulan las cositas, la entrada que quería hacer ya era larga, y encima con tanto premio fantástico.. pues aún se alarga más!! jijij

Espero que os haya gustado y nos vemos prontito con una receta de por medio!!
Mil besos!!

Ivy.