Hola a tod@s!!
Que tal se presenta el finde? Espero que bien!! Yo estoy deseando que sea mañanaaa!! y diréis por qué?
Por que me voy a la feria! Mañana estaré toooodo el día en Bcn&Cake! tengo unas ganas tremendas de empezar a corretear por la feria como si fuera una niñita en la mejor tienda de juguetes del mundo mundial! =) voy acompañada de mi novio (el que me aguanta esta adicción/locura/pasión/pesadilla a veces xD).
Bueno, no he podido apuntarme a ningún curso, primero por la maldita crisis que hay...y segundo por que me habría gustado hacer uno de los cursos de Alma...pero volaron antes de que yo pudiera hacer nada!! (me alegro por su éxito) pero qué rabia!! aún con la escasez...hubiera asistido más feliz que nadie!! =(
Prometo traeros fotos a la vuelta de todo lo que pueda ver con mis ojitos!! =)
Vamos a lo que vamos!!
Hoy os traigo una receta facilisima de pastitas para acompañar el té, el café...lo que queráis!! =)
Ingredientes.
Para la masa:
150g de mantequilla a temperatura ambiente
1 yema de huevo (M)
80 gramos de azúcar blanco
40 ml de leche semidesnatada
Una pizca de sal
200g de harina de todo uso
1 cucharadita de eséncia de vainilla
Para la cobertura:
100-150g del chocolate que más os guste
fideos de chocolate, cubitos de almendra tostada, sprinkles que más os gusten, azúcar de colores...lo que más rabia os dé!
Preparación.
Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente en el bol de nuestra amasadora, añadimos el azúcar y la yema de huevo y batimos bien hasta que se integren los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180ºc (por arriba y por abajo).
A continuación añadimos una pizca de sal y la cucharadita de esencia de vainilla diluida con la leche semidesnatada.
Después añadimos toda la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
Llenamos la manga pastelera con la mezcla, o en mi caso, en la pistola repostera.Yo he utilizado una boquilla de estrella cerrada, és mejor una de estrella abierta y que sea grandota...os explico mi problemilla:
Compré la pistola pastelera, que sirve tanto para hacer galletas, como para usar como manga pastelera para hacer decoraciones, etc. Hasta ahi todo perfecto, no? Bueno pues, para hacer galletitas viene con unos discos que podéis ver aquí. No hubo forma de hacerlas con los discos!! no sé si fué culpa mía, porque la masa era demasiado espesa para usarla con la pistola, o simplemente que está hecha con toda la maldad del mundo...salia la masa con su formita perfecta por los orificios del disco...pero por más que lo intenté no querían ser galletas, sinó fideos de masa indespegables de la pistola. No se pegaban en el papel de horno, ni la pistola tiene una función para cortar la masa e ir haciendo las galletitas..no sé si me explico...pero el resultado siempre esran fideos interminables que no tomaban forma de galleta... =( por eso terminé haciendolas con la misma pistola pero con el accesorio de la boquilla.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno). Y con la manga pastelera vamos haciendo formas dejando una separación prudente (no lleva levadura y no se van a hacer mas grandes, pero mas vale prevenir que curar).
Horneamos unos 10 minutos a 180º, o bien hasta que los bordes estén doraditos.
Mientras fundimos el chocolate al baño María.
Por último, cuando ya estén frías, las bañamos con la cobertura de chocolate o hacemos dibujos sobre ellas llenando un biberón con el chocolate fundido.
Espolvoremos las virutas, sprinkles, o lo que queramos cuando el chocolate aún no se ha secado. Y listas!!
Hace unos días Alma publicó una entrada que me pareció super original, es esta.
Así que la he hecho para regalarsela a mi madre el próximo martes, que tenemos comida familiar...ya que és mi cumple!!! =)
Aquí os muestro el resultado!
Para hacerlo solo hay que añadir:
- 75g de azúcar blanco
- 80g de azúcar moreno
- 150g de harina tamizada con 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 140g de chips de chocolate
Y ponemos en la etiqueta las siguientes instrucciones:
- Calentar el horno a 180º
- Poner todos los ingredientes del bote en un bol.
- Añadir 115g de mantequilla a temperatura ambiente y un huevo batido.
- Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
- Hacer una bola con la masa y refrigerar al menos 30 minutos.
- Hacer bolas de masa de aproximadamente 35g y ponerlas en una bandeja de horno con papel de horno.
- Hornear 10-14 minutos o hasta que los bordes se doren.
- Poner todos los ingredientes del bote en un bol.
- Añadir 115g de mantequilla a temperatura ambiente y un huevo batido.
- Batir hasta que la mezcla sea homogénea.
- Hacer una bola con la masa y refrigerar al menos 30 minutos.
- Hacer bolas de masa de aproximadamente 35g y ponerlas en una bandeja de horno con papel de horno.
- Hornear 10-14 minutos o hasta que los bordes se doren.
Me pareció una idea super original, y la excusa perfecta para incitar a que mi mami se anime a preparar algo en su nueva cocina y estrene el horno!! =)
Gracias Alma!!
Y por último, pero no menos importante...más premios!!! =)
Siii estos días están siendo muy chachis!!
El primero se trata de un premio al Blog original, y me lo concede Aldina, de Sweet Cakes & Accessories.
Si no conocéis su blog, os invito a tod@s a que paséis a ver lo que hace esta artista!! desde accesorios hechos a mano por ella a recetas riquísimas!!! Mil gracias guapaaa!! =)
Y los blogs a quien yo se lo doy son...
1. http://www.acaramelada.com/
2. mimanzanaycanela.blogspot.com.es/
3. condobledeazucarv.blogspot.com.es/
4. www.dulceyolinda.com/
5. conazucaryalolo.blogspot.com.es/
6. azucarymantequilla.blogspot.com.es/
7. eltrasterodecris.blogspot.com.es/
8. dulcebichito.blogspot.com.es/
9. ditacupcakes.blogspot.com.es/
10. tartasfresaychocolate.blogspot.com.es/
11. lacocinademispadres.blogspot.com.es/
12. pdepastel.blogspot.com.es/
13. hermanasgolosas.blogspot.com.es/
14. saborafresaalice.blogspot.com.es/
15. cupcakemaniatic.blogspot.com.es/
16. http://desdeazucar.blogspot.com.es/
17. http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/
18. littlecakealicante.blogspot.com.es/
19. lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
20. lareposteriadekriss.blogspot.com.es/
Enhorabuena a tod@s!! Tenéis unos blogs geniales y os lo merecéis!! =)
El siguiente se trata del premio "the versatile bogger award", y viene de la mano de Clara, de Boticake.
Seguro que ya conocéis su blog, pero para l@s que aún no lo conocéis, os invito a que le hagáis una visita, es encantador y seguro que os quedáis con ella!! =)
Mil gracias Clara!! =) Como ya te dije és un premio que aún no tenia, y me ha hecho muchísima ilusión!!
Y los blogs a los que yo se lo concedo son..
1. http://www.acaramelada.com/
2. mimanzanaycanela.blogspot.com.es/
3. condobledeazucarv.blogspot.com.es/
4. www.dulceyolinda.com/
5. conazucaryalolo.blogspot.com.es/
6. azucarymantequilla.blogspot.com.es/
7. eltrasterodecris.blogspot.com.es/
8. dulcebichito.blogspot.com.es/
9. ditacupcakes.blogspot.com.es/
10. tartasfresaychocolate.blogspot.com.es/
11. lacocinademispadres.blogspot.com.es/
12. pdepastel.blogspot.com.es/
13. cupcakemaniatic.blogspot.com.es/
El tercero y último se trata de "Eu recomendo e participo do seu blog" también melo ha concedido Clara!! Es un encanto, lo véis no? =) Mil gracias de nuevo!!! =)
Y los blogs a los que se lo concedo yo son...
1. lacocinademispadres.blogspot.com.es/
2. pdepastel.blogspot.com.es/
3. hermanasgolosas.blogspot.com.es/
4. saborafresaalice.blogspot.com.es/
5. cupcakemaniatic.blogspot.com.es/
6. http://desdeazucar.blogspot.com.es/
7. http://lasdeliciasdepilar.blogspot.com.es/
8. littlecakealicante.blogspot.com.es/
9. lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
10. lareposteriadekriss.blogspot.com.es/
11. mimanzanaycanela.blogspot.com.es/
12. condobledeazucarv.blogspot.com.es/
Enhorabuena a tod@s!!!
Sé que me he repetido al conceder los premios, pero por experiéncia se la ilusión que hace recibir dos premios a la vez!! =)
Y sin más dar las gracias a tod@s l@s que me leéis!! =)
Espero que os haya gustado... =)
Besos y abrazos!! Y hasta dentro de muy poquito!!
A la vuelta os traeré fotitos y os comentaré la experiéncia en Bcn&Cake!! Buen fin de semana a tod@s!!!
Ivy.
Muchas Gracias!! no uno si no dos, es muy emocionante sentir que se acuerdan de ti para agasajarte. muchas gracias. Bss
ResponderEliminarLo primero, enhorabuena por los premios recibidos y segundo...GRACIAAASS!!!!, de verdad, siempre me hace mucha ilusión cuando dan un premio a mi blog, si son dos, ya...flipo, jejeje. Además estos dos no los tenía. En cuanto pueda, hago la entrada en mi blog. Muchísimas gracias. Un abrazo.
ResponderEliminarLook very delicious! Nice blog you have here:)
ResponderEliminarUf qué tentación las pastitas!!chocolate, mmmmmmm!!! :)
ResponderEliminarTraeme algo de Bcn&Cake que yo no puedo acudir porque trabajo :'(
Felicidades por tus premios, son bien merecidos!
Un beso
De verdad, Ivy, se van a creer que te pago! :-) no, en serio, muchiiiiiiiisimas gracias por acordarte de mi, es un honor ver que una bloguera tan fantástica como tu se acuerda de mi a la hora de conceder un premio. Bueno, en esta ocasión tres!!! Chiquilla, esto hay que celebrarlo! Enhorabuena por haber recibido tu esos premios, te lo mereces, y de nuevo muchas gracias por concederemos a mi! Un besazo muy fuerte!
ResponderEliminarP.D. Por cierto, las galletas tienen una pinta impresionante, me encantan las pastas de té, así que creo que probaré a hacer las tuyas. Ya te contaré!
Muchísimas gracias por los premios y gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarPor cierto las galletas tienen una pinta...
Ostras! Muchiiiisimas gracias de verdad! Has conseguido alegrarme el día, aunque mi blog no es que pase por sus mejores momentos, pero acepto tus premios con muchos gusto! :) Lo vuelvo a repetir, me has alegrado el dia, la semana y el mes! Gracias!!!!!
ResponderEliminarGracias a tod@s!! en cuanto vuelva de Bcn&Cake respono a vuestros comentarios, que entre las prisas y los nervios ahora no me da tiempo!! Luego vengo y os cuento!!! Besitooooos!! =)
ResponderEliminarhola Ivy, lo primero felicitarte por tu blog, que no conocía y es muy chuli, haces un buen trabajo, me gusta como expones tus entradas. este tipo de galletas me gustan mucho, yo si consigo hacerlas con las boquillas de la maquina, es un poco costoso pero el resultado al final merece la pena, seguramente sea como bien dices porque la masa ha de ser mas blanda, así de esa manera te sale por las plantillas mas ligera y es fácil separarlas con un simple gesto de giro. la próxima vez, ponle un poco de leche a la masa para aligerarla y lo pruebas. ahora darte las gracias por tu detalle de otorgarme estos dos premios, muchas gracias, ya me los llevo para la próxima entrada. un abrazo
ResponderEliminarMe han encantado estas galletas y con el chocolatito en un sitio y en otro....ummmm qué ricas.
ResponderEliminarY lo del tarro....genial, genial. Me ha parecido que para un regalo queda precioso.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
A pesar de las dificultades te han quedado unas galletas muy vistosas y de lo mas apetecibles. Sin duda estaban riquisimas.
ResponderEliminarPor otro lado agradecerte enormemente la concesión de los dos premios que has tenido la deferencia de otorgarnos. Mil gracias Ivy.
Bss.
Enhorabuena por tus premios y gracias por acordarte de La caja de las delicias, perdona la tardanza entre que no tuve internet y que estuve enferma! !Aqui estoy y encantada de recoger mi premio. Un beso muy grande y muchísimas gracias
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