jueves, 16 de mayo de 2013

Cupcakes de vainilla con Swiss Meringue Buttercream de dulce de leche.


Hola a tod@s!!
Cuanto tiempo... no puedo creer que lleve un mes sin publicar ninguna entrada, he estado bastante liada como de costumbre últimamente, y no encuentro el momento para sentarme tranquilamente y actualizar el blog, y si a eso le sumamos que he estado sin ordenador...para que quiero más!! jajaja
Pero bueno, ya estoy de nuevo por aquí, y poco a poco conseguiré ponerme al día, mil disculpas y gracias por estar ahi, por seguir visitandome y dejando comentarios!! ;)


Hoy os traigo unos cupcakes que hice para un encargo muy especial, son unos cupcakes de vainilla, rellenos de dulce de leche y con una SMB de dulce de leche riquísima y nada empalagosa.
Pero lo genial de este encargo...fué la decoración!! ;) os cuento un poco, me los encargaró un buen amigo para una cena en un restaurante de mi zona, El Ventorrillo, conocido por su patatas bravas y sus tapas en general...pero sobretodo por el jamón ibérico 5J...en fín que me puse a ello y me quedó una decoración muy...Ibérica? a ver que os parecen ;)


El Ventorrillo es un restaurante situado en la calle Jacint Elías, nº23 de Terrassa, Barcelona.


  Queréis una rebanadita de pan de payés? :)


El "pa amb tomaquet" no podía faltar!! jajaja


Aunque...mejor acompañada de un buen jamón ibérico no? sin duda mi favorito ;) me daban janas de ponerme a cortar unas lonchas!!

Y las famosas patatas bravas!! 

 
 Bueno, como véis hice dos versiones de cupcakes.

Bizcocho de vainilla con relleno de dulce de leche y SMB también de dulce de leche.

Ingredientes para 6 cupcakes.
Para el bizcocho:

57g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 huevos M
110g de azúcar blanco
100g de harina de todo uso
60ml de leche semidesnatada
1 cucharadita rasa de levaduta tipo Royal
1 cucharadita de extracto de vainilla


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo (160ºC si vuestro horno tiene ventilador).
Preparamos nuestro molde con las cápsulas de papel y reservamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos también.
 
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla blanquee y esté integrada.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que el primero esté integrado.

Aadimos la mitad de la harina con la levadura y mezclamos, ahora vertemos la leche con el extracto de vainilla diluido en ella, mezclamos bien y por último añadimos el resto de la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.

Llenamos las cápsulas para cupcakes con la ayuda de una cuchara de helado, sin llenar mas de 2/3 del total de su capacidad y horneamos durante unos 20-22 minutos.

Una vez horneados, sacamos del horno y dejamos templar en el molde no más de 5 minutos y traspasamos a una rejilla enfriadora hasta que estén totalmente fríos.


Swiss Meringue Buttercream (SMB) de dulce de leche.
 (Receta del libro de Alma Obregón.)
Ingredientes para 6 cupcakes. 
2 claras de huevo
112g de azúcar blanco
175g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente


Preparación:
Ponemos las claras en un cuenco junto con el azúcar. 
Calentamos al baño María hasta que el azúcar se disuelva. No paramos de mover para que no se queme.
Pasamos las claras al bol de nuestra batidora y las montamos, tardarán un poquito.

Cuando hagan picos blandos comprobaremos la temperatura del bol. Si está caliemte, esperaremos un poquito antes de añadir la mantequilla para que no se nos derrita.

Una vez está templado el merengue, añadimos la mantequilla batiendo a velocidad media.
La mezcla se cortará a mitad del proceso pero es normal, después de 8-10 minutos batiendo será una crema sedosa, lo importante és no dejar de batir.


Para los de chocolate, hice esta receta de una gran repostera como es Montes, del blog Manzana y Canela, con un frosting de chocolate intenso, para chuparse los dedos!! podéis ver la receta AQUÍ.


Y hasta aquí por hoy!! Espero que os haya gustado, y yo encantada de estar aquí de nuevo y poder compartir un pedacito de mi con vosotr@s!! Gracias de verdad. 
Besos, abrazos y hasta dentro de muy poquito!! (esta vez de verdad) jajaja
Ciaooo!! :)

Ivy.




jueves, 11 de abril de 2013

Coca de vidre...Coca de vídrio!!


Hola a tod@s!!

Hoy os traigo una receta típica de mi tierra ;) Cataluña, es una coca muy delgada y crujiente que al hincarle el diente o al romperse, recuerda al cristal por la facilidad para partirse, otra característica de este dulce, es el suave aroma del anís  se suele comer por Semana Santa...además de las torrijas, claro ;)
Le doy las gracias desde aquí a mi amiga Judith, que es un solete de niña y además de la receta, que me la pasó ella, también me trajo el anís para hacerlas ;) Un beso enorme neni, graciaaas!! ;)




Hace poquito, Esther del blog El Tartazo publicó su versión de este dulce, y con un paso a paso muy bien explicado!! así que, os invito a que os paséis por su "casa" a verlas... ;)
Un saludo Esther!!



Ingredientes
Para la masa-
250g de harina de trigo
3 cucharadas de aceite de oliva
150ml de agua templada

Azúcar para espolvorear
Aceite de oliva
Anís dulce
Piñones, almendra laminada...etc




Preparación
Ponemos la harina en un bol, añadimos el agua y el aceite y amasamos bien hasta conseguir una masa elástica.
Luego hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol cubierta con un paño de cocina limpio, durante 30 minutos.

Pasado este tiempo, cogemos la bola, la amasamos un poquito más y la cortamos en 4 trozos iguales.




Estiramos bien cada trozo de masa, con la ayuda de un rodillo, dejándolas lo más finitas posible.
Precalentamos el horno a 220ºC.

Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y las vamos colocando encima, con un pincel, las pintamos con un poco de aceite de oliva. Espolvoreamos con bastante azúcar y encima colocamos los piñones.

Introducimos en el horno precalentado a 220ºC, durante 12 minutos. Las sacamos del horno y las rociamos con un poco de anís. A continuación las horneamos unos minutos más hasta que estén bien doraditas.
Las sacamos del horno y las ponemos encima de una rejilla hasta que enfríen.



Están riquísimas!! os las recomiendo 100%, y súper sencillas de hacer ;)
 

Y hasta aquí por hoy!! espero que os haya gustado y si os animáis a probarlas, contadme los resultados!!
Besos, abrazos y hasta dentro de muy poquito!! :)

Gracias a tod@s!!

Ivy.



domingo, 7 de abril de 2013

Cupcakes por el día del padre..atrasados!! ..y Minnie Mouse & Monstruo de las galletas!!



Hola a tod@s!! 
No puede ser...por más que lo intento no saco un ratito para sentarme tranquilamente y publicar todo lo que tengo atrasado...así que, la entrada de hoy va a ser un poco caótica para ver si logro ponerme al día!! ;)

La última vez que publiqué fueron los cupcakes de Pascua, pues hoy os quiero enseñar los cupcakes y las galletas decoradas que hice por el día del padre, espero que os gusten!!




El bizcocho es de vainilla, y el frosting buttercream de chocolate blanco.
Las camisas con sus detallitos...aixxx son mis favoritas!! qué os parecen?




Las camisetas están hechas con una plantilla de cartulina plastificada, no tenía cortador y...no pasa nada!! es una buena solución.. o no?? Jijijii 
El fondant es de la marca Funcakes, mi favorito junto con Credipaste!! ;)



 Y así quedó el expositor, tuvieron mucho éxito!! 




También hice unas galletas, decoradas con glasa y otras con fondant.
Hice corbatas, pajaritas, camisetas, bodys...




La receta de la masa de las galletas la podéis ver aqui, es la que acostumbro a utilizar.
La receta de la glasa aquí.




Ahora voy con otro encargo...
unos monstruos de las galletas!! todo un clásico en versión cupcake, y gustan a grandes y pequeños!! 




El frosting es una buttercream de vainilla teñida en mi caso con colorante Azul Real de Wilton,
el bizcocho es también de vainilla con chips de chocolate, clarooo!!! 

Si os fijáis le he dado mi toque personal a los ojitos... ;) solo tenemos que clavar una perlita sobre el fondant, y quedan mucho más naturales...como con más vidilla oye!! =)




Y unos cupcakes de Minnie Mouse de lo más sencillos!!

 Para hacerlos sólo necesitamos...
Galletas Oreo normales  (1 por cupcake)
Galletas Oreo Minis  (1 por cupcake)
Un poquito de fondant  (para los lacitos)
Glasé real, o un poco de chocolate fundido para pegar las orejitas y el lazo ;)




Decoramos los cupcakes con el frosting a gusto de cada cual y los reservamos.
Cogemos la galleta grande y le ponemos dos puntitos de glasa, separamos las dos partes de la mini Oreo, retiramos la crema con la ayuda de un cuchillo y colocamos sobre los puntitos de glasa, mientras se secan hacemos los lacitos, colocamos uno en la orejita de cada una de nuestras Minies, y listos!!
Fáciles no?? no era necesaria ni la explicación!!!  ;)

Y hasta aquí por hoy!! espero que me hayáis hechado un poquito de menos...solo un poquito eh!! jijijjiji
Que tengáis una semana fantástica...y que no os falte ni trabajo ni buenos momentos. 
Gracias por seguir por aquí conmigo!! nos vemos prontito!! 
Besos mil.


Ah!!! se me olvidaba...quiero deciros, que estoy intentando realizar mi sueño, pero poco a poco...ya os iré informando!! ;)

Ivy.





sábado, 16 de marzo de 2013

Cupcakes de Pascua...o mejor,mis cupcakes favoritos hasta la fecha!! ;)


Hola a tod@s de nuevo!!
Llevo unos días de locos...encargos por aquí, encargos por allí...haciendo muestras para el expositor...etc; pero eso es bueno ;)

Tenía pensado publicar antes la entrada del día del padre, como debiera ser...pero yo soy así, voy siempre del revés, jajajaj...




Tanto ver imágenes por Pinterest, en Blogger...ya tenía ganas de hacer unos cupcakes con temática de Pascua!! y es que...que hay más cuco que un conejito?? aixxxx pues a mi me quedó mas liebre que conejo, pero es que me encanta tal cuál quedó!!




Tenía que hacer las muestras para la fecha, así que me puse manos a la obra!! ;)
El bizcocho es de vainilla, cubierto con buttercream de vainilla también.

Para la buttercream de vainilla.

Ingredientes (para decorar 12 cupcakes)
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
450 gr de azúcar glass
1 cucharadita de extracto de vainilla
6 cucharaditas de leche


Preparación
Tamizamos el azúcar glass en el bol de nuestra amasadora, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche y batimos todo 1 minuto a velocidad baja, después subimos la velocidad y batimos al menos 4 o 5 minutos más, añadimos colorante a nuestro gusto y mezclamos hasta conseguir un color homogéneo.
Llenamos la manga pastelera con la boquilla que queramos, en este caso la nº233 de Wilton y decoramos nuestros cupcakes ;)





Y que os parecen mis cupcake-huertos?? y la coliflor?? creo que es lo más cuco que he hecho desde que empecé...jijijijij

Para la coliflor, sólo tenemos que hacer una bolita de fondant blanco y darle textura con una esteca. A continuación, con fondant verde hacemos las cuatro hojitas, les damos textura con el cortador de hoja, y vamos envolviéndola  por una lado y el contrario, y de nuevo un lado, y el contrario. cortamos el exceso que pueda quedar en la base, y lista!! =) fácil, no?




Para simular la tierra del huerto...ya lo sabéis!! galletas oreo bien molidas ;) un poco de buttercream para que se adhiera a nuestros cupcakes, y listo!!




Y el típico conejo que va de cabeza al cupcake!! no podía faltar mi versión de este clásico de Pascua jijiji
Que os parece? por si lo estáis pensando...efectivamente, está decapitado jajajaj no tiene cabecita el pobre ;)




Espero que os haya gustado mi propuesta de cupcakes de Pascua!! estaré de vuelta para mostraros lo que tengo casi listo para el día del padre, besos y abrazos y hasta dentro de poquito, lo prometo!! (voy de cul...comprenderme!!, no hay nada que me guste más que compartir lo que voy haciendo y aprendiendo con todos vosotr@s, pero me falta tiempo!!)


Ivy.

miércoles, 27 de febrero de 2013

Cupcakes Romáticos!! - Fresa ácida.


Hola a tod@s!!
Llevo tanto retraso con el blog y tengo tan poco tiempo para ponerme al día...pero bueno, poco a poco voy actualizandolo.
Bueno pues, en la última entrada os hablé de los cupcakes de San Valentín que había hecho... pues aquí los traigo por fin!!




Me encanta el color "rojo coral" que conseguí para el frosting!! usé Red Extra de Sugarflair.
Lo he vuelto a hacer y no me ha quedado igual... =(
Para los toppers, usé fondant blanco de FunCakes (sabor marshmallows) y de chocolate también de FunCakes.




Para el bizcocho usé la receta de Vainilla de siempre, me encanta!! qué le voy a hacer?? jijijij
Podéis verla pinchando AQUÍ.

Para el frosting prepare una buttercream de "fresa ácida"...si si, fresa ácida!! me explico...compré un nuevo aroma de fresa, de la marca Lorann...y olían a esos chicles de fresa rellenos de lima...Trident Splash!! vamos que se te hace le boca agua al olerlo!!!
Voy con la receta...





Buttercream de "Fresa ácida".

Ingredientes
 250g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
325g de icing sugar o azúcar glass
1 cucharadita de aroma de fresa Lorann
2-3 cucharaditas de leche
Colorante en pasta Red Extra Sugarflair

Preparación
Tamizamos el azúcar glass y lo colocamos en el bol de la batidora junto con la mantequilla, la leche y el aroma de fresa.
Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos más a velocidad media-alta- La crema de mantequilla se volverá casi blanca, entonces añadimos el colorante a nuestro gusto y mezclamos hasta obtener un color homogéneo.



Para los cartelitos y los detalles en negro usé un rotulador negro comestible.


Para las letras del corazón usé glasa de consisténcia dura. El osito triunfó tanto que tuve que hacer más!! =)
Pero mi favorito sin duda...fue el de las mariquitas enamoradas!! 

ME EN-CAN-TA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Y vosotr@s, con cuál os quedáis??

Espero que, aunque tarde..hayáis disfrutado de esta entrada, poco a poco me iré poniendo al día con tos¡do lo que tengo pendiente de publicar, y se acerca el día del padre y Pascua, mas trabajo!! =)

Gracias a tod@s por estar aquí, cada vez somos más!! gracias de corazón por darme ilusión por seguir cada día!! 

Que tengáis un buen final de semana!!
Besos, abrazos y hasta dentro de muy poquito, como siempre!! ;)


Ivy.