domingo, 14 de octubre de 2012

Cupcakes vainilla con buttercream de chocolate blanco.

Lo prometido és deuda!!
Opinión sobre mi nueva amasadora y Cupcakes para el cumple de un amigo!!

 

Hola a tod@s!!
Hoy vengo a daros mi opinión sobre la amasadora Bomann que he adquirido recientemente.
Pues bien....puedo decir que de momento estoy encantadísima!!!! =)
Hice mi primera prueba con buttercream de chocolate blanco, y quedó estupendísima!! Así que, en relación al precio, estoy más que satisfecha con los resultados que me está dando, sin duda la recomendaría a todo aquél que no quiera o no pueda dejarse un pastón en una KitchenAid .

Vamos con los Cupcakes!!



En esta ocasión, se tratan de cupcakes de vainilla, rellenos de dulce de leche con frosting de buttercream de chocolate blanco.
Para el bizcocho he usado la receta de vainilla de Alma Obregón. (la cual me encanta!!)

Ingredientes:
(Para 12 cupcakes)
115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220g de azúcar blanco
3 huevos
200g de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura
120ml de leche semidesnatada
2 cucharaditas de eséncia de vainilla (en la receta original es 1 cucharadita de extracto de vainilla)



Para el almíbar:
100g de azúcar blanco
100ml de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla más las semillas de una vaina
1 chorrito de brandy

Preparación:
Precalentamos el horno (a 180º, o 160º si es con ventilador) y preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harinay batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación, vertemos la leche, con la eséncia de vainilla disuelta, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos en las cápsulas sin llenar mas de 2/3 y horneamos 22-25 minutos.




Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar en un cazo, calentando el agua con el azúcar hasta que la mezcla hierva, incorporamos el chorrito de brandy y dejamos hervir hasta que se evapore el alcohol. Retiramos del fuego y añadimos la esencia de vainilla y las semillas de la vaina, dejamos templar.

Nada más sacar los cupcakes del horno, pinchamos su superfície varias veces con un palillo y lo pintamos con el almíbar. Dejamos enfríar los cupcakes por completo.
Con un descorazonador de manzanas, vaciamos el centro de cada cupcake (guardando las tapitas para taparlos después de rellenar) y los rellenamos al gusto, en este caso de dulce de leche. El dulce de leche lo podéis encontrar en cualquier hipermercado, aunque yo lo compro en Mercadona. (desaconsejo el de la marca La Lechera, ya que és muy líquido y empapa demasiado el bizcocho), el que yo uso es de la marca CHIMBOTE, dulce de leche tradicional.




Para finalizar preparamos la buttercream de chocolate blanco.

Ingredientes:
250g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250g de azúcar superfino o en su defecto, azúcar glass
2 cucharadas de leche semidesnatada
150g de chocolate blanco

Preparación:
Derretimos el chocolate al "baño María", y dejarlo templar.
Mientras, tamizamos el azúcar superfino y lo colocamos en un cuenco junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo o tapando el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos. Incorporamos el chocolate derretido y templado (és importante que esté casi frío) y batimos 2 o 3 minutos mas.
Cuanto más batamos, mayor consistencia tendrá la crema.

Decoramos al gusto!! yo he usado la boquilla 1M de Wilton.



Para coronarlos yo hice unas galletitas decoradas con glasa, de las cuales os traeré la receta el próximo dia!!

Es todo por hoy!!
Espero que os haya gustado casi tanto como gustaron en el cumple!! =)
Besos y abrazos y... hasta muy prontito!!!!!!






9 comentarios:

  1. Holaaa!
    Gracias por tu comentario, pero he de decirte que estos cupcakes que has hecho son como mínimo de una profesional asi que tu me llevas ventaja a mi! ;)

    BESOS!

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es/

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  2. Qué monas te han quedado! súper cucas :)
    Espero expectante tu siguiente entrada que esto promete.

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    1. Muchísimas gracias!! Esta es tu casa, vuelve cuando quieras!! =)

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  3. ademas de profesional os puedo asegurar que estan de vicio no he probado cupcakes mas buenos que estos y he probado unos cuantos por cierto quiero maasss jejejeje que los ultimos me los comi en un plis plas 1 besito sobrina postiza

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    1. Ay mi Mercheeee!! =) jajaja gracias por pasarte por aquí!!
      Prometo llevarte más la próxima vez que baje para allí, tienes mi palabra!
      Con tan buenos paladares, da gusto!! =)
      Besitos y gracias guapaaa!!
      Nos vemos pronto!

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  4. Que cupcakes más apetitosos. Gracias por visitar mi blog. Me quedo tenemos muchas cosas en común. Un besote

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    1. Gracias a ti por devolverme la visita y por tu comentario!! =)

      Besitos!!

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  5. Tengo que decir que he probado esos cupcakes y estan deliciosos !!te felicito yvi eres toda una profesional!! X cierto soy lydia!

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    1. Lydia cariñeeeet!! Gracias por visitarme!!
      Mil besitos para ti guapiii

      Nos vemos pronto!! Gracias por pasarte y por tu comentario!!
      Muaaaaaks!! ;)

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Agradezco mucho vuestros comentarios!!
Los leo siempre e intento responder a todos lo más rápido posible ;)
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